论坛广播台
广播台右侧结束

新疆时时彩历史走势图:主题: 南溪仙源小学乱收费,一个班一学期水费要收1万多

• 登峰造极
楼主回复
  • 阅读:42038
  • 回复:172
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南溪社区。

时时彩怎么看走势 www.a7wd6.cn 立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2018-06-25
事件发生地点:南溪新城区
事件描述:

女儿在南溪新城仙源小学上六年级,临近毕业最后几天,学?;乖诮薪蛔柿戏?,我问孩子是什么资料费,她说这期开学时的卷子费。我很不理解,开学时的卷子费为什么到现在才叫交,而且卷子为什么要另外收费?
女儿所在班级每学期都收取200元的饮用水费,全班65名学生,一期就13000块,学校购买的是10元一桶那种,每学期上课时间大家都是算得到的,他们一学期能喝1000多桶水吗?平均一天喝10桶水?
这几年来每期收各种各样的费,名目多到记不清,收过服装费,但不是校服,而是班上定做的演出服,地摊上二三十元的那种劣质衣服卖给学生一两百,收过加课费,每天下午最后那节课居然是要交费的… …,每学期多到记不清的各种费,但是每次交了从来没给过回执收据。
开始我怀疑女儿是回来骗钱花,就在家长群里问,结果问过后老师很不高兴,叫有意见可以去学校找他,不要拿到群里说,所以我后来也不敢问了,有时路上碰到其他孩子家长聊到这事,他们也是敢怒不敢言,听女儿说她们班上的同学都私下议论老师和学校是在赚学生的钱,这样真的好吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 阅后即焚
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得你说的可能是我儿子上学那个学校,而且可能是一个班,因为如出一辙

• guest7184097
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仙源?

• 宽宽
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不仅仅是新城,老城区也差不多,资料费,卷子费,外面买书来做,一学期下来要几百元。
日本人
日本人: 我们丽雅小学的卷子费用比你们学校高几倍
2018-07-02 18:11:14 回复
秀秀
秀秀: 三妹,你娃儿读书不考试啊,不做卷子啊,说话负点责任不?。?!
2018-07-02 21:39:50 回复
秀秀
秀秀: 我的娃娃都在丽雅读书,咋个没喊交几百块哎,也没喊交你们说的这样费那样费哎。
2018-07-02 21:47:04 回复
Eudaemonia
Eudaemonia: 回复 三妹:你们的丽雅收的真高,我们丽雅没有安,师傅,说话凭良心!
2018-07-02 21:59:25 回复
废话连篇
废话连篇: 回复 三妹 :人在做,天再
2018-07-02 22:01:17 回复
还有1条回复,点击查看

• 找我免费骑观光自行车
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应严查
  • 志诚家电综合维修
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
志骋千里,诚信为先
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没了解清楚就到处乱说,不负责任的家长
登峰造极
登峰造极: 怎么就没了解清楚?我有什么没了解清楚?作为学生家长,我出钱的就因为不清楚才拿出来说,这几年来没有过一张收据回执,请问我去哪里了解清楚?
2018-06-30 11:07:12 回复
登峰造极
登峰造极: 再说了,我怎么不负责任了?交了这么多年莫名其妙的各种费,我质疑一下的权力都没有吗?学校负责任,那每次收费敢不敢出个正式通知?敢不敢开个回执收据?
2018-06-30 11:13:22 回复
ewdw
ewdw: 回复 登峰造极:保留证据举报他们,区长信箱或者省长信箱都得行!明显下面回帖的就有这个学校的老师,看到曝光了心里慌得很!
2018-07-04 20:23:26 回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没了解清楚就到处乱说,不负责任的家长
陈大大
陈大大: 学生家长愿意多交不是傻,孩孑在学校读书没办法,该你们赚
2018-07-04 07:59:10 回复
  • 小蘑菇
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉好像除了那个每天下午最后一节课收费是正常的。emmm其他的,太那啥了。以前我读书也是经常收乱七八糟的费用,结果这个还更过分,惹不起惹不起
随风
随风: 每天下午的那个叫4点钟课堂
2018-06-28 17:10:03 回复
  • 人生如旅
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冒个泡
  • 徐之海钢
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以在政府网站上投诉://www.zgnx.gov.cn/app_nxqw/guestbook/sjxx/index_1412.jhtml登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • \/天涯、彼岸花
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个事情真的是必须严查  水费那里收的到这门多  我以前广州教初中的时候是五十多个学生一个夏天下来最多和得到130桶水,那么这些剩的费用去哪里了  
  • 诚信
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太无语了
认识你是我的缘分
  • tmbtyj
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育行业,一切向钱看。Z G 特色!
  • tmbtyj
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年高中部一年级(公立)新入的学子,就要交近3000块一学期。其中一项说是管理费。就要1200~
国家不是出台了收费标准吗?为啥还这么高?
  • 那一朵梨花
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有更奇怪的,学习资料必须到班主任老师指定的地方买,去买的时候还要登记名字。如果到其他地方买的,哪怕是一摸一样,也不作数,这是什么道理。而且资料质量不好,跟盗版差不多,价格还很高。动辄几十甚至一百多。特别是暑假作业和 寒假作业,必须到指定地方买。难道老师有回扣
照顾一生
照顾一生: 废话,没有回扣才有鬼,麻烦你看下老一中对面的书店,有好多是老师指定的
2018-07-02 18:54:49 回复
徐强
徐强: 回复 照顾一生:就是,现在仙源就是这样的
2018-07-02 22:10:03 回复
秦有独钟
秦有独钟: 我就卖过书,那个班级来卖的书,都有登记,老师会有30%一50%的回扣,这都是公开的秘密了!
2018-07-03 08:14:33 回复
错把过客当爱人
错把过客当爱人: 很明显有回扣撒
2018-07-03 10:51:52 回复
错把过客当爱人
错把过客当爱人: 很明显有回扣撒
2018-07-03 10:52:09 回复
还有4条回复,点击查看
  • 一切随缘
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校都这样了,教师也这样了,你们如何有脸去面对芊芊学子
做自己的事,走自己的路,让别人见鬼去吧
  • 大伍与小5
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看那所学校都是一样,天下乌鸦一般黑,这就是大中国的学校?
孤  想浪迹天涯随风去~~
孤 想浪迹天涯随风去~~: 也不能这样说,我们那个学校,每学期喝的纯净水从来没有喊娃儿交过钱,快期末了复印其他区县的卷子给学生练习平均每个一二十张也从来没有收过钱,这些都是从上面拨下来的生工津费里面扣除。(我学校在乡村里面)
2018-07-03 13:01:55 回复
  • guest16311107
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正钱不是学生出,是家长出;家长的钱来得容易!
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的蜡烛的烛芯是黑心棉做的
  • 天问
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃定家长都是再苦不苦孩子的心里。
去年在此柴门中桃花绿叶相印红,人面不知何处去桃花依旧笑春风。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
  • 稳妥的慢性子 人民网试驾上汽斯柯达柯米克 2018-09-20
  • 扫码有风险,公众需警惕 2018-09-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-08-14
  • [民生热线]咸安西大街烤鸭店每天油烟扰民 区政府:已责令整改 2018-08-09
  • 回家! 民工南美受重伤 医生跨越3大洲五万公里将其接回治疗 2018-08-09
  • 她们对“笨拙”的老爸这么说…… 2018-08-03
  • 四件汉白玉螭头送归圆明园 2018-07-31
  • 你这纯粹是胡说八道!农民的宅基地,需要交钱才能使用吗?你敢推行这样的政策吗?你也只敢推行对工人的住宅地,要交钱才能使用!这样合理吗?那些交不起房钱的人,难道应该 2018-07-31
  • 823| 112| 803| 621| 968| 143| 900| 517| 199| 276|